МИД Кыргызстана сообщило о новых правилах въезда в Россию

Автор -
561

Министерство иностранных дел Кыргызстана обращается к гражданам Кыргызской Республики со следующей информацией.

С 29 декабря 2021 года иностранные граждане, в том числе граждане Кыргызстана, намеревающиеся выехать в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности обязаны в течение 30 дней после прибытия в Россию пройти медицинское освидетельствование, а также процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Медицинское освидетельствование – это проверка на наличие или отсутствие факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, инфекционных заболеваний, в т.ч. заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), т.е. медицинское освидетельствование включает в себя осмотр врачами:

— фтизиатра;

— дерматовенеролога;

— инфекциониста;

— терапевта;

— психиатра-нарколога.

Указанную процедуру необходимо пройти до дактилоскопической регистрации.

Государственная дактилоскопическая регистрация включает в себя процедуру снятия отпечатков пальцев и фотографирование. Для ее прохождения граждане, обязаны лично обратиться в территориальные отделы внутренних дел, либо в ФГУП «Паспортно-визовая служба» России или ГБУ города Москвы «Многофункциональный миграционный центр», где прием заявителей будет осуществляться в порядке живой очереди.

При себе необходимо иметь паспорт, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.

Прошедшим обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, выдается подтверждающий документ. Эта процедура является однократной и бесплатной, независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.

В случае неисполнения иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования им сокращается срок временного пребывания в Российской Федерации.

Граждане Кыргызстана, прибывшие в Российскую Федерацию в целях не связанных с осуществлением трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию в течение девяноста календарных дней со дня въезда в Россию.

От обязательного прохождения процедуры освобождены лица, не достигшие возраста шести лет, а также лица, которые ранее проходили дактилоскопическую регистрацию и фотографирование также освобождаются от проведения данных процедур.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться