Депутат Нурлан Шакиев выступил против кандидатуры Таланта Мамытова на пост спикера парламента

Автор -
464

Депутат от одномандатного округа и член фракции «Ата Журт Кыргызстан» Нурлан Шакиев выступил против кандидатуры Таланта Мамытова на пост спикера парламента. Об этом он заявил сегодня, сообщает 24.kg.

По словам нардепа, как спикер VI созыва не смог защитить авторитет парламента.

«За последние 10 лет репутация Жогорку Кенеша упала ниже некуда. Как только парламент ни называли. Он превратился в театр. В этом есть заслуга спикеров, потому что они слушали администрацию президента. Когда вы были торага, Талант Мамытов, репутация ЖК опустилась до нынешнего уровня. Вы не должны были соглашаться отдать управделами парламента главе государства, это ваша ответственность. Должны были спорить. Скажу открыто: когда Мадумаров и Текебаев были спикерами, уровень Жогорку Кенеша был высоким. То, что сейчас происходит, никуда не годится. Нельзя на все соглашаться», — сказал Нурлан Шакиев.

Он отметил, что торага должен быть защитником парламента. «Мы поддерживаем оптимизацию, но все должно быть в меру. Вот сотрудники аппарата ЖК жалуются, что зарплату работников администрации подняли в два-три раза, а им — ни на сом», — добавил Нурлан Шакиев.

Депутаты седьмого созыва Жогорку Кенеша сейчас избирают спикера парламента.

На пост спикера ЖК претендуют 2 депутата — Адахан Мадумаров («Бутун Кыргызстан»), Талант Мамытов («Ынтымак»).



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться