Женщины мерзнут в офисах сильнее мужчин

Автор -

Исследователи из Калифорнийского университета (Беркли, США) пришли к выводу, что женщины в офисах мерзнут сильнее мужчин. Статья ученых опубликована в журнале Scientific Reports.

Томас Паркинсон и его коллеги проанализировали результаты онлайн-опроса, посвященного удовлетворенности офисных служащих условиями работы. Исследователи сфокусировались на ответах участников опроса по поводу температуры воздуха в офисе. В общей сложности в анализ было включено почти 39 тысяч ответов сотрудников, работающих в 435 офисных зданиях, расположенных в 168 городах США.

Недовольными температурой воздуха в офисе оказались 38% респондентов, причем почти две трети из них — женщины. Когда опрошенных попросили дать оценку температуре в офисе отдельно для лета и для зимы, большинству оказалось слишком холодно вне зависимости от сезона. Причем 76% тех, кто испытывает дискомфорт из-за холода в офисе в летнее время, — женщины.

Мало того, 42% женщин сообщили, что слишком прохладный в служебных помещениях снижает их работоспособность. В то время, как 44% мужчин заявили о прямо противоположном.

Чтобы расширить охват исследования, Паркинсон и его коллеги также проанализировали информацию из твиттера. Они отобрали почти 17 тысяч твитов, опубликованных с 2010 по 2019 годы, по ключевым словам «замерзаю», «холодно» в сочетании со словами «офис», «стол», «здание».

Хотя среди пользователей твиттера женщины составляют 55%, авторами 66% твитов про холод в офисе были женщины. Причем если чаще жаловались на холод в здании зимой, то женщины — летом.

Исследователи также сопоставили каждый твит с уличной температурой воздуха в день, когда он был написан. Они обнаружили, что чем на улице было жарче, тем выше вероятность, что жалоба на холод в офисе была опубликована в женском аккаунте.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться