Скандал в парламенте Казахстана: журналистка заявила, что экс-депутат Бекболат Тлеухан ударил её

Автор -
375

Журналистка Айнур Коскина заявила, что экс-депутат Бекболат Тлеухан, полномочия которого сегодня досрочно прекратил мажилис, напал на неё. Об этом сообщает Информбюро.

По словам Айнур Коскиной, Бекболат Тлеухан сломал штатив для телефона и задел её по голове, когда она пыталась взять у него комментарий в кулуарах мажилиса. Журналистка спрашивала чиновника об его отношении к многожёнству.

«Я многоженец. Я в полигамном браке, я никогда этого не скрывал. Вы очень против, как я вижу. Это моя судьба», – сказал экс-депутат.

Айнур Коскина напомнила, что в Казахстане официально запрещено многожёнство.

«Если тебя никто не берёт замуж, я в этом виноват, что ли?» – ответил Бекболат Тлеухан, заходя в лифт.

Когда журналистка попыталась зайти в лифт вместе с эск-депутатом, он оттолкнул её.

YouTube видео

Однако Айнур Коскиной удалось попасть в лифт с экс-депутатом, где, по словам её словам, он и применил насилие. Инцидент журналистка записала на видео. Опубликовать запись она пообещала позже.

После случившегося журналистка вызвала полицию. Она сообщила, что написала заявление по статье УК РК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

В это время экс-депутат покинул здание парламента.

Стоит отметить, что сегодня Мажилис парламента досрочно прекратил полномочия депутата Бекболата Тлеухана.

Мажилисмен подал заявление о прекращении полномочий по собственному желанию.

«Вы все хорошо знаете Бекболата Канайулы. Он известная личность в стране и народе. Нет ни одного казаха, не знающего Бекболата Тлеухана. Он один из наших уважаемых граждан, который вносит большой вклад в политику, искусство и общественную деятельность. Несколько созывов был депутатом мажилиса и способствовал принятию необходимых законов для населения», – сказал председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

По его словам, Бекботат Тлеухан назначен первым вице-президентом Всемирной конфедерации этноспорта.

«Я немного сомневаюсь, что достоин той похвалы, которую вы высказали. Хотел бы поблагодарить за ваши тёплые слова. То время, которое я провёл в парламенте, было счастливым периодом моей жизни. Хотел бы выразить благодарность Елбасы и главе государства за доверие. Я открываю для себя новый этап в жизни и прошу прощения, если я, может, не так высказывался или кого-то задел словом», – сказал Бекболат Тлеухан.

Бекботат Тлеухан был депутатом мажилиса III созыва (19.09.2004-20.06.2007), IV созыва (27.08.2007-16.11.2011), VI созыва (24.03.2016-01.2021), VII созыва (с 14.01.2021). Бекболат Тлеухан известен своими неоднозначными высказыванием и поведением. Тлеухан осуждал мирный марш женщин за свои права. В прошлом году после критики журналистом Сериком Боканом деятельности депутата в сети появилась аудиозапись, на которой Тлеухан проклинает журналиста.



Поделиться