Из Японии в Россию привезли замороженные автомобили (фото, видео)

По соцсетям разошлись снимки и видеоролики, на которых мы видим судно с автомобилями, целиком покрытыми толстым слоем льда, пишут СМИ.

В порту Владивостока очевидцы засняли необычную картину: судно, на открытой палубе которого стоят иномарки, затянутые ледяной коркой. Замерзшая вода, как глазурь, покрыла все надстройки.

Выглядит впечатляюще. И возникают опасения за сохранность машин. Сам по себе лед повредить их не должен, но как размораживать автомобили и разгружать?

Местные жители утверждают, что зимой подобное происходит от времени, и опыт разгрузки замороженных машин есть. Используют все доступные средства от реагентов до пожарных гидрантов. В безвыходной ситуации в ход идут ломы. Конечно, случается, что машины теряют товарный вид.

Если пользователей соцсетей эта ситуация приводит в изумление, то для моряков тут нет ничего экстраординарного. Зимой при сильном волнении и ветре, вода, которую забрасывает на палубу, превращается в корку.

«Ничего страшного. Разве что в этом году ветра гораздо сильнее, чем обычно. Но морякам не привыкать. И раньше такое бывало, разгружали, и ничего», — рассказал порталу VL.ru капитан дальнего плавания Петр Осичанский.

По иронии судьбы замороженное судно носит «солнечное» имя — Sun Rio.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что скоро в Россию будут ввозить японские авто эшелонами, причем праворульные. В РФ нет запрета на ввоз праворуких легковых авто.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться