В Якутске погибла женщина после нападения стаи собак. Появилось видео

Автор -
751

Это произошло на территории якутского ипподрома, — говорится на сайте местного управления Следственного комитета России. Погибшая работала в Северо-Восточном федеральном университете.

Около десятка собак напали на 53-летнюю женщину на территории ипподрома в Якутске. Женщина пыталась отбиться, но смогли повалить ее на снег. После псы атаковали студента, который наткнулся на тело.

В ноябре в том же районе стая уже нападала на людей. Тогда обошлось без жертв. Мэр Якутска Евгений Григорьев ввел в округе, где произошло ЧП, режим чрезвычайной ситуации, а во всем городе – повышенной готовности. Он заверил, что напавших на женщину собак отлавливают. Григорьев также отметил, что ситуация ухудшилась после принятия в 2018 году закона об ответственном обращении с животными, который запретил их убийство. По его мнению, закон должен быть пересмотрен в сторону людей.

По факту гибели женщины завели дело по статье «Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Выяснением всех обстоятельств произошедшего займется группа опытных следователей, сообщили в Следственном комитете России.

В СК изучат документацию ведомств, отвечающих за регулирование численности бродячих животных, а также проверят, есть ли у собак хозяева.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться