Из-за непогоды и «омикрона» 2 января отменили и задержали 15 000 рейсов по всему миру

Автор -

Более 4000 авиарейсов было отменено и более 11 000 — задержано 2 января из-за неблагоприятной погоды и распространения «омикрона», сообщил Reuters.

Речь идет о полетах по всему миру, но большая часть пришлась на США, сообщает .ru.

Более 4000 авиарейсов по всему миру было отменено 2 января из-за неблагоприятной погоды и всплеска заболеваемости на фоне распространения «омикрона», пишет Reuters со ссылкой на данные FlightAware.com, который отслеживает перелеты. По данным сервиса, более половины отмененных полетов пришлось на США — около 2400 рейсов, которые должны были вылететь или прилететь в страну.

Также, по всему миру было задержано более 11 200 рейсов. Наибольшее число перелетов отменили компании SkyWest (510) и Southwest (419).

Рождественские и новогодние праздники обычно становятся пиковым периодом для авиаперелетов, однако в этом году быстрое распространение «омикрон»-штамма привело к резкому росту заболеваемости и вынудило авиакомпании отменять рейсы, пишет агентство.

Бортпроводники, пилоты и другой персонал американских авиакомпаний отказывались от сверхурочной работы в период праздников, несмотря на щедрые финансовые стимулы, отмечает Reuters. По данным представителей нескольких профсоюзов, многие опасались заражения COVID-19 и не хотели иметь с недисциплинированными пассажирами, уточняет агентство.

Похожая ситуация наблюдалась и во рождественских праздников, отмечает Assosiated Press, ссылаясь на данные FlightAware. По информации сервиса, 24 и 25 декабря авиакомпании отменили более 3900 рейсов, половина из них пришлась на китайских перевозчиков, еще 30% — более 1100 — на рейсы в/из или внутри США.

Lufthansa отменила более 10 дальнемагистральных трансатлантических рейсов в этот период из-за «массового увеличения» числа пилотов, которые ушли на больничный, пишет агентство. Авиакомпании Delta Air Lines и United Airlines отменили более 600 рейсов 24 и 25 декабря, JetBlue в эти даты отменила почти 150 вылетов. Delta и United объяснили свое решение распространением «омикрона». Delta уточнила, что «исчерпала все возможности и ресурсы для осуществления запланированных перелетов».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться