Членов Конгресса США призвали перейти на удаленный формат работы

Автор -

Главный Конгресса призвал законодателей по возможности работать удаленно в связи с резким ростом заболеваемости по всей стране и в стенах Капитолия. Об этом сообщает «Голос Америки».

Брайан Монахан направил членам Конгресса письмо, в котором указал, что «в связи с беспрецедентным числом случаев заболевания в сообществе Капитолия, затрагивающим сотни человек», законодателям следует перейти «в режим максимальной удаленной работы».

Хотя Палата представителей не планирует проводить заседания до следующей недели, Сенат в понедельник провел заседание, которое длилось около 17 минут.

Монахан сослался на данные центра тестирования в Капитолии, согласно которым семидневный средний уровень инфицирования вырос с 1 процента до более 13 процентов.

По словам Монахана, по состоянию на 15 декабря, 61 процент всех выявленных случаев приходился на штамм «омикрон», а 38 процентов – на штамм «дельта».

В письме Монахан назвал ношение масок «крайне необходимым за исключением случаев, когда человек находится один в закрытом офисном помещении, или ест или пьет в местах общественного питания».

Не приведя конкретных цифр, Монахан отметил, что «в большинстве» случаев, выявленных в Капитолии, заразились вакцинированные. Из тех, у кого результаты теста оказались положительными, у 35 процентов не наблюдается симптомов заболевания.

Письмо Монахана появилось на фоне распространения штамма «омикрон» во всем мире, вызвавшего резкий рост заболеваемости COVID-19.

В настоящее в регистрируется около 400 тысяч новых случаев заболевания в день.

Рост заболеваемости привел к лавинообразному увеличению числа работников, отсутствующих на рабочих местах, в том числе в школах, медицинских учреждениях, авиакомпаниях, полицейских и пожарных департаментах. Это вызвало опасения, что перебои с оказанием услуг в ближайшее лишь усилятся.

Монахан призвал офисы и агентства Конгресса, в которых заняты тысячи работников общественного питания, вспомогательного персонала и других сфер, обслуживающих законодателей, максимально сократить личные контакты, используя вместо этого электронные средства связи.

В настоящее Палата представителей требует, чтобы законодатели и сотрудники носили в зале заседаний, кроме тех случаев, когда их приглашают выступить.

Сенат поощряет ношение масок, но не требует этого.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться