«Дело в назарбаевщине, в порочности системы»: Александр Невзоров о ситуации в Казахстане

Автор -
1025

    Дело в назарбаевщине, в порочности системы, заявил известный российский журналист Александр Невзоров в радио «Эхо Москвы».

    «Система у них забавная. Вот представь себе музей. Но назначает директора музея и определяет входные билеты мумия, которая лежит в витрине третьего этажа», отметил Невзоров.

    «Что, собственно говоря, произошло в Казахстане? В Казахстане закончился 91-й год. Это произошло сегодня ночью. Произошло совка окончательно. Вот этот унылый, тупой, никуда не идущий режим, мрачное, обессмысленное прозябание в качестве заднице мира. Причем задница небольшая, он способно обеспечить благополучие и всякие придури очень маленького назарбаевского клана, а все остальные 20 миллионов людей – это навоз, который обязан питать рост и вечную молодость, старость страшной злобной тыквы по фамилии Назарбаев», рассказал Невзоров.

    «Все было легко и понятно. Игра была проста. То есть серость, мгла, бедность, тоска, идиотские запреты, тихие, но подленькие репрессии. Мы же всё это знаем, у нас у самих это было несколько лет назад. Но не все, как выяснилось, там согласны на роль простого удобрения для главной тыквы. И казахи решили, что хватит. И дело совсем не в сжиженном газе», отметило журналист.

    «Вот именно такой политический строй был в Казахстане. И вот это воплощение совка Назарбаев и совершенно серенький, невнятный пожилой пацан Токаев, которому, судя по всему нарисовали выборы, это такой зиц-председатель Фунт, голова которого в случае чего и украсит на копье пейзаж.

    Но казахи, оказывается, феноменально наблюдательный народ, значительно острее и наблюдательней, чем те, кого мы знаем и видим. Во-первых, они разглядели, что прямо по этому курсу, которым ведет их власть, полная и бесконечная жопа. Вернее, зеркальное бесконечье жоп, по которому можно бродить вечно, до самой смерти, можно трёхать, трёхать, выходя только на новый уровень нищеты, безнадеги. Будешь двигаться быстрее, оптимистичней, веря в себя – просто быстрее окажешься в следующей жопе. И других вариантов, к сожалению, нет», сказал Невзоров.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться