Акылбек Жапаров заявил, что Кыргызстан выполнит свои обязательства в рамках ОДКБ в связи с обращением Токаева

Автор -
387

    Утром, 6 января, председатель кабинета министров провел экстренное заседание.

    В ходе заседания обсуждалась текущая общественно-политическая ситуация в стране, сложившаяся в связи с эскалацией напряженности и введением чрезвычайного положения по всей территории Республики Казахстан.

    Председатель кабмина заслушал доклады руководителей силовых ведомств по обстановке на кыргызско-казахской границе и возможных угрозах по перемещению преступных элементов и оружия на территорию Кыргызстана. Также были даны поручения министерствам финансово-экономического блока по принятию необходимых мер по обеспечению бесперебойного функционирования банковской системы, а также продовольственной и топливной безопасности республики.

    заявил, что в соответствии с решением главы государства и Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Кыргызская Республика подтверждает готовность оказать всемерную поддержку братскому Казахстану и в необходимой мере выполнить свои союзнические обязательства в рамках ОДКБ в связи с обращением Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

    Кабинетом Министров принято решение в рамках поручения президента Садыра Жапарова инициировать проведение сегодня после обеда чрезвычайного заседания Жогорку Кенеша .

    Докладчиком на заседании Жогорку Кенеша назначен Заместитель председателя кабинета министров Камчыбек Ташиев. На него также возложено оперативное руководство правительственным штабом по реагированию на развитие событий в Республике Казахстан.

    Члены Кабинета Министров также обсудили и приняли решения по ряду других вопросов.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться