Обстановка на кыргызско-казахстанской границе стабильная — Погранслужба Кыргызстана

Обстановка на кыргызско-казахстанском участке государственной стабильная. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Погранслужбы ГКНБ Кыргызстана.

Пограничные подразделения ПС ГКНБ с 30 декабря г. по настоящее продолжают нести службу в усиленном варианте.

Пункты пропуска через кыргызско-казахстанскую госграницу осуществляют пропуск лиц, транспортных средств и грузов в штатном режиме с учётом существующих ограничений, связанных с COVID — 19.

Пограничная служба ГКНБ КР напоминает, что на кыргызско-казахстанском участке госграницы функционируют семь автомобильных пунктов пропуска: «Ак-Жол-автодорожный», «Ак-Тилек — автодорожный», «Чалдыбар — автодорожный», «Кен-Булун — автодорожный», «Токмок-автодорожный» в Чуйской области, «Чон-Капка — автодорожный» в Таласской области и «Каркыра-автодорожный» в Иссык-Кульской области.

В период с 00 ч.00 мин. 5 января по 00 ч.00 мин. 6 января 2022 г. кыргызско-казахстанскую госграницу пересекли около 5500 чел.: из них из Казахстана в прибыли 2384 чел. – 671 гражданин Кыргызской Республики и 1644 гражданина Республики Казахстан.

Из Кыргызстана в убыли всего 3076 чел. – 676 граждан Кыргызской Республики и 2349 граждан Республики Казахстан.

В период с 5 по 6 января государственную границу с Казахстаном пересекли 447 грузовых транспортных средств, из них в прибыли 268 грузовых автомобилей, убыли 179 единиц.

Скоплений лиц и транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Казахстаном не зафиксировано.

Пропуск грузовых транспортных средств в соответствии с требованиями распоряжения Правительства Кыргызской Республики №84-р от 17 марта г. осуществляется в пунктах пропуска «Ак-Тилек — автодорожный», «Чалдыбар — автодорожный», «Чон-Капка — автодорожный» и «Каркыра-автодорожный».

Порожние грузовые автотранспортные средства могут выехать из Кыргызстана в через пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный».

Пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через пункт пропуска «Каинды-железнодорожный».

Пограничная служба ГКНБ КР отмечает, что кыргызская и казахстанская стороны не вводили никаких дополнительных ограничений по пропуску лиц, транспортных средств, вывозу/ввозу грузов и товаров через границу.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться