«Вы снова убежите, одев женское платье, а что потом делать народу?»: Темирлан Султанбеков требует отставки Акылбека Жапарова

Автор -
3979

Лидер партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков требует отставки главы кабмина Кыргызстана Акылбека Жапарова из-за его поддержки отправки воинских подразделений в Казахстан.

«Акылбек Усенбекович, 12 лет назад, также в год тигра, 6-7 апреля 2010 года, Вы поехали в Талас с армией выполнять «миротворческую миссию», только Вы потом сбежали, одев женское платье, а солдат оставили под прессинг народу.

Завтра если наши бойцы умрут в Казахстане- они что умрут за Назарбаева-Токаева?! А если завтра при подавлении протестов наши бойцы будут вынуждены стрелять? Вы понимаете, что нашу страну может возненавидеть братский народ Казахстана?! Вы снова убежите, одев женское платье, а что потом делать народу?

Мы требуем учитывать мнение общественности и ни за что не использовать наши против братского народа, у Вас духу не хватило отправить наши войска, когда оккупанты насиловали, грабили, убивали наших граждан в Баткене, а теперь вдруг вспомнили про наше членство в ОДКБ.

Лучше отправьте хирургов и врачей в лечебницы Казахстана, тогда это будет правильно, я уже не призываю Вас к совести, устал это делать, я требую Вашей отставки, потому что Вы выдвигаете антигосударственные инициативы», пишет Султанбеков в соцсетях.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться