Назарбаев тяжело заболел, предположил его бывший советник

Автор -
689

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не появляется на публике и не делает заявлений на фоне беспрецедентных протестов и беспорядков в стране, потому что болеет, высказал предположение его бывший советник Ермухамет Ертысбаев.

«У меня такое ощущение, что он тяжело заболел, иначе бы он давно уже обратился [к народу]», — сказал Ертысбаев в эфире телеканала «Атамекен бизнес».

«И вот как только он тяжело заболел, эта обезумевшая камарилья, которая толпою жадною у трона стояла, она решила устроить весь этот дебош, вооруженный мятеж. Конечная цель — чтобы Токаев дрогнул и уехал, сбежал из страны, как [президент Украины Виктор] Янукович сбежал в свое время», — добавил он.

Ранее и телеграм-каналы высказывали предположение, что Назарбаев и его родственники покинули Казахстан.

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в столице Казахстана, заявил его -секретарь Айдос Укибай в «Твиттере».

Ранее сообщали о возможном отъезде Назарбаева за границу на фоне его молчания по поводу событий, происходящих в стране.

В еще одном твите -секретарь написал, что Назарбаев провел «несколько телефонных разговоров с главами дружественных Казахстану государств».

По его словам, Назарбаев призывает всех сплотиться вокруг президента Казахстана «для преодоления текущих вызовов и обеспечения целостности нашей страны».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться