Провокация и ложь. Кто пытается поссорить кыргызов и казахов?

Автор -
691

    Министерство иностранных дел Кыргызстана вручило казахским дипломатам ноту в связи с задержанием в Казахстане музыканта Викрама Рузахунова.

    Ранее в государственных СМИ Казахстана показали сюжет о «погромщике», задержанном в ходе спецоперации. На видео избитый мужчина рассказывал, что он остался без работы в Кыргызстане и поэтому согласился участвовать в протестах в Казахстане за 90 тысяч тенге (около 200 долларов).

    В Кыргызстане в задержанном узнали популярного в стране джазового музыканта и пианиста Викрама Рузахунова и это вызвало возмущение в обществе. ГКНБ сделал заявление по поводу задержания музыканта.

    «Уверены в том, что задержанный В.Рузахунов и другие оказавшиеся в такой ситуации наши соотечественники являются очередными жертвами части чудовищных планов сил спровоцировавших драматические события в братском Казахстане», пишет спецслужба.

    В Кыргызстане усиливается мнение, что власть Казахстана пытается найти внешнего врага и хочет перенаправить народный гнев на якобы террористов. И видимо более подходящим стал образ смутьяна из Кыргызстана.

    Власти Казахстана столкнулись с гибридной террористической атакой, которая, возможно, преследовала цель государственного переворота. Об этом в понедельник заявил государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин в эфире республиканского телеканала «Хабар 24».

    «Я думаю, что мы столкнулись с гибридной террористической атакой на Казахстан с конечной целью общей дестабилизации и, возможно, осуществления государственного переворота», — сказал Карин.
    Он отметил, что конечный ответ на то, кто стоит за терактами, дадут спецслужбы.

    Карин даже не допускает мысли, что народ Казахстана поднял восстание против власти в лице Токаева, которого контролировал Назарбаев и его клан. Другой версией (конспирологической), которая должна увести в сторону тему народного восстания стала якобы противостояние кланов во власти Казахстана, один из которых, проиграв, начал заниматься дестабилизацией обстановки. Однако, события показывают, что снова на горизонте замаячил Назарбаев, а его племянник Самат Абиш остался первым замом главы КНБ Казахстана.

    Журналист-расследователь Али Токтакунов провел небольшое расследование на данную тему.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться