Погранслужба КНБ Казахстана сообщила о задержании 366 человек и изъятии 30 единиц оружия

Автор -

    Пограничная служба (ПС) комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержала почти 366 и изъяла 30 единиц оружия, сообщает КазТАГ со ссылкой на -службу КНБ.

    «Территориальными подразделениями ПС с началом контртеррористической операции как самостоятельно, так и в составе совместных с правоохранительными органами групп задержано по подозрению в участии в антиобщественных акциях 366 лиц, из которых шестеро получили ранения при оказании сопротивления. При задержаниях изъято: 30 единиц оружия (гладкоствольное – 22, карабины – три, пистолеты – пять), 245 единиц боеприпасов, две единицы холодного оружия; восемь радиостанций, четыре бронежилета», — говорится в сообщении во вторник.

    Также, по данным КНБ, у задержанных изъято более 200 мобильных телефонов, цифровая техника (планшеты, ноутбуки), товары народного потребления (15 коробок парфюмерии, 267 бутылок спиртных напитков) и большая сумма финансовых средств.

    «Также изъяты 29 автотранспортных средств, на которых передвигались задержанные, религиозная литература и по порядку проведения незаконной организации митингов», — сказано в сообщении.

    Казахстана объявило, что за участие с беспорядках задержано уже 9900 человек.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться