СМИ: США тайно выделили Украине 200 млн долл. помощи на оборону

Автор -

Об этом сообщил CNN со ссылкой на свои источники, передает «Голос Америки».

CNN со ссылкой на четырех человек, знакомых с этим вопросом, сообщил, что в конце декабря прошлого года администрация Байдена тайно выделила Украине дополнительной помощи в области безопасности на сумму 200 миллионов долларов.

По словам источников, на которые ссылается CNN, помощи включал в себя оборонительное оборудования, которое поставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы, системы защищенной связи, медицинское оборудование, запасные части и другое оборудование. был одобрен всего за несколько недель до того, как США и должны были начать переговоры на этой неделе.

Источники рассказали журналистам CNN, что в начале этого месяца администрация Белого дома тихо уведомила Конгресс о своем решении. Некоторые официальные лица узнали об этом по секретным каналам, рассказали CNN два источника. Доставка оборудования, вероятно, займет некоторое время. Так, поставка Соединенными Штатами в рамках дополнительной помощи в сфере безопасности на сумму в 60 миллионов долларов, одобренная прошлым летом, только сейчас близится к завершению.

По состоянию на середину декабря предоставили Украине в области безопасности на сумму более 450 миллионов долларов.

В оборонном бюджете на 2022 год предусмотрено выделение 300 миллионов долларов Киеву в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности, в том числе – поддержку украинских вооруженных сил.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться