Болат Назарбаев был в Бишкеке и улетел в Дубай -СМИ

Автор -
1352

    В социальных сетях распространяют документ, согласно которому брат первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Болат пересек кыргызско-казахскую границу. Об этом пишет 24.kg.

    В документе указывается, что въехал на территорию КР на автомобиле 6 января 2022 года в 5.36.

    Из собственных источников 24.kg стало известно, что брат Нурсултана Назарбаева действительно пересек границу через КПП «Ак-Жол — автодорожный» (КР) — «Кордай-автодорожный» (РК).

    « въехал на территорию Кыргызстана 6 января. Однако в этот же день он вылетел из аэропорта «Манас» по маршруту Бишкек — Дубай», — сообщили редакции.

    В Погранслужбе ГКНБ отказались комментировать эту информацию, ссылаясь на конфиденциальность.

    Напомним, 6 января в аэропорту «Манас» из Абу-Даби приземлился самолет Bombardier Global Express, называемый «назарбаевским». В ту же ночь он улетел.

    СМИ и телеграм-каналы Казахстана сообщали о том, что тяжело болен.

    Вот что писал Kz.expert:

    Судя по тому, что брат елбасы в настоящее время практически полностью самоизолировался в своем поместье в поселке Узынагаш Алматинской области, у него действительно есть проблемы, решить которые он не может даже с помощью очень больших денег и лучших врачей мира.

    По словам одного нашего инсайдера, после своего возвращения из Германии резко сократил число своих контактов и практически перестал вести светскую жизнь.

    А по словам другого источника, поместье самого скандального члена правящего в стране клана, расположенное рядом с Иле-Алатауским национальным парком, сейчас охраняется не менее тщательно, чем резиденции его старшего брата Нурсултана Назарбаева.

    Более того, якобы датчики, позволяющие контролировать передвижения людей, установлены не только непосредственно в самом поместье и по его периметру, но и на прилегающей территории. В результате этого расширения зоны охраны охотники, желающие поохотиться вблизи поместья Болата Назарбаева, сталкиваются с вооруженными людьми в камуфляже, заставляющими их покинуть территорию.

    Кроме того, по непроверенным данным, руководство национального парка поменяло егерей, контролирующих прилегающую к поместью брата елбасы землю.

    «О судьбе других членов семьи Назарбаева известно, что они находятся за пределами Казахстана на своих объектах недвижимости, либо также в столице ОАЭ, либо в столице Великобритании — Лондоне, где чувствуют себя в наибольшей безопасности.

    Никто не сообщает, о судьбе Болата Назарбаева, но, согласно слухам, он единственный, кто не покинул Казахстан. Бытует мнение, что был экстренно госпитализирован в Городскую клиническую больницу в Алматы в микрорайоне Калкаман — и именно поэтому в течение нескольких дней эта больница удерживалась группой вооруженных людей, очень похожих на тех самых террористов, что орудовали на улицах города. Эти вооруженные люди обеспечивали охрану Болата Назарбаева. Информацию о захвате больницы власти не озвучивали публично, но о ней известно многим в Алматы от врачей, родственников и пациентов оказавшихся запертыми там на трое суток», пишет один из телеграм-каналов.

    «Все эти трагические для страны дни, когда город Алматы был погружен в безвластие, беспрепятственно продолжал функционировать рынок Алтын-Орда, который считается личным активом Болата Назарбаева. Учитывая сильные антиназарбаевские настроения, объекты, принадлежащие семье Елбасы, должны были пострадать от рук мародеров в первую очередь, но в то время, как Молл Апорт был разгромлен многочисленными мародерами, мелкие торговцы на Алтын-Орда продолжали совершать сделки, будучи полностью уверены в своей безопасности.

    Как известно, считает Алмату и Алматинскую область своим личным улусом, подаренным ему Нурсултаном Назарбаевым, и вероятность того, что он не знал о подготовке подобных масштабных событий, крайне мала. Эта полная уверенность посетителей и работников Алтын-Орды в отсутствии угрозы наглядно свидетельствует о причастности семьи Болата Назарбаева к организации захвата бандитами Алматы. Вероятно, что в ходе подготовки к четко разработанному и структурированному плану боевых действий в Алмате вооруженные группы людей были проинформированы о том, какие из объектов не подлежат нападению и среди них, в частности был рынок Алтын-Орда.

    Пытаясь понять, на что именно рассчитывали люди из окружения Елбасы, спланировавшие государственный переворот, ваша келин пришла к выводу, что имели место два возможных сценария развития событий. Первый сценарий предполагал полный захват власти во всей стране, в том числе силами Комитета национальной безопасности под руководством Карима Масимова и Самата Абиша. Второй сценарий предполагал, что имеющимися силами заговорщикам не удастся перехватить власть в Нур-Султане, но тогда дезориентированные и в полной мере не подчиняющиеся президенту Касым-Жомарту Токаеву правоохранители и военные должны были увязнуть в позиционных боях в Алматинской области и городских боях в самой Алмате — это позволило бы реализовать сценарий отделения южной части Казахстана как семейного ханства Назарбаевых», сообщает указанный телеграм-канал.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться