Российского миллиардера приняли за террориста в Алматы

Автор -
1353

Российского миллиардера, совладельца компании «Технониколь» Игоря Рыбакова, приняли за террориста в Алматы. Об этом Tengrinews.kz сообщил представитель бизнесмена Глеб Климентьев. Как известно, с 5 января в был объявлен режим и проводилась антитеррористическая операция.

Предприниматель несколько дней был без интернета и практически без связи. Также он не мог вылететь из Алматы, так как все рейсы отменили.

«Вчера на блокпосту чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу? Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу: нет интернета. Хорошо, что все хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на один час – первый раз за три дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета», — рассказал Игорь Рыбаков.

«Я пытаюсь выбраться из Казахстана, но пока этого не удается сделать. Я думаю, я выберусь из в безопасное место и уже оттуда улечу самолетом. Все, что я вижу изнутри, – это немного другое, нежели показывается в СМИ, то, что видят из России. Ситуация показывается очень однобоко, а я изнутри вижу много чего еще. Я собираю материалы и, когда выберусь, сделаю большое видео», — сообщил Игорь Рыбаков, находясь в Казахстане.

Миллиардер прибыл в 3 января. В Рыбаков приехал отдохнуть на новогодние праздники, обратно собирался возвращаться 10 января. Также в Казахстане у него была запланирована презентация книги и бизнес-форум. Но в связи со сложившейся ситуацией мероприятия были отменены.

Сегодня стало известно, что Рыбаков все же смог вернуться в Россию из Казахстана. «Я наконец-то вернулся на родину, в Россию. Лететь пришлось военным бортом из Алматы, это была единственная возможность. Спасибо всем, кто был со мной и помогал как физически, так и духом. Уже сегодня я приступаю к записи YouTube-выпуска о том, как я провел это начало года, что происходило на улицах Казахстана и со мной в это время. Это будет сильный выпуск. Поверьте, я собрал очень много интересного и шокирующего, включая то, как меня приняли за террориста, как проходил захват телебашни на Кок-Тобе. Но пока это все подробности», — говорит Игорь Рыбаков.

Игорь Рыбаков — предприниматель, промышленник и общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп, входит в список богатейших людей России по версии журнала Forbes.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться