Талибы показали на видео «трофейный» пояс туркменского солдата

Автор -
820

Туркменские солдаты, вступившие в конфликт с представителями афганского движения «Талибан», бросили на месте происшествия свою амуницию. Организация Regional Security Advisory опубликовала видео, на котором талибы осматривают пояс туркменского военнослужащего, передает turkmen.news.

О том, что пояс принадлежит туркменскому солдату, на видео говорят сами талибы. Место действия — кишлак района Каркин провинции Джаузджан (граничит с Лебапским велаятом Туркменистана в районе Койтендага). Представитель «Талибана» на туркменском языке объясняет, что один или несколько солдат перешли границу и хотели войти в кишлак с целью ограбления, но, увидев бойцов, бежали, побросав свои вещи. Талиб предупреждает, что его соратники не пожалеют никого, кто позарится на их землю или имущество.

3 января отдельные СМИ сообщили, что в районе Хамьяб провинции Джаузджан туркменские пограничники убили одного мирного гражданина Афганистана и избили другого. На место для разбирательства выехали талибы, которые в году пришли к власти в Афганистане. Туркмены открыли по ним огонь, но никто не пострадал. Позднее Туркменистана в Кабуле опровергло эту информацию.

Затем из Марыйского велаята стали поступать сообщения об усилении охраны воинской части в городе Шатлык, колонии MR-K/16 в Байрамали и в целом об ужесточении режима в регионе. Источники связывают это как с информацией об обострении на границе с Афганистаном, так и с беспорядками в Казахстане.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться