Погранслужба Кыргызстана сообщила об изменениях в работе КПП на границе с Казахстаном

Автор -
309

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы Кыргызстана сообщает об изменениях в работе пунктов пропуска на кыргызско-казахстанском участке границы.

По состоянию на 14:00 13 января 2022 г. пункты пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной функционируют в следующем порядке:

пункты пропуска «Ак-Тилек — автодорожный» (КР), «Чалдыбар-автодорожный» (КР), «Ак-Жол-автодорожный» (КР), «Чон-Капка-автодорожный» (КР) в Таласской области функционируют с ограничениями:

-временно ограничен въезд в граждан Кыргызской Республики и иностранных граждан;

-граждане Кыргызской Республики и иностранные граждане, находящиеся в Казахстане, могут выехать из Казахстана через вышеуказанные КПП;

-граждане Республики Казахстан, находящиеся в Кыргызстане, могут выехать из Кыргызстана через вышеуказанные КПП.

Грузовые транспортные средства пересекают КПП «Ак-Тилек-автодорожный» беспрепятственно, с учетом ограничений, связанных с COVID – 19.

Через пункты пропуска «Чалдыбар-автодорожный» и «Чон-Капка-автодорожный» в Таласской области государственную границу на из Кыргызстана могут пересекать только грузовые транспортные средства, следующие транзитом по территории Казахстана, с учетом ограничений, связанных с COVID — 19.

Пункт пропуска «Каркыра-автодорожный» (КР) функционирует со следующими с ограничениями:

-временно ограничен въезд в граждан Кыргызской Республики и иностранных граждан;

-только граждане Республики Казахстан, находящиеся в Кыргызстане, могут выехать из Кыргызстана через КПП «Каркыра-автодорожный».

В пунктах пропуска «Кен-Булун — автодорожный» и «Токмок-автодорожный» в одностороннем порядке казахстанской стороной с 7 января 2022 г. временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств.

По состоянию на 14:00 13 января 2022 г. в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на из Кыргызстана в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 70 грузовых транспортных средств.

ПС КР отмечает, что с кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля.

В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

Пограничная служба КР напоминает, что порядок функционирования пунктов пропуска может меняться.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться