Департамент гражданской авиации Кыргызстана просит не распространять фейковую информацию о «распылении омикрона» самолетами

Автор -

    Департамент гражданской авиации Кыргызстана (ДГА) сделал заявление по поводу распространяемого видео о якобы распылении штамма вируса «Омикрон» самолетами. ДГА заявляет, что эти данные являются ложными.

    В конце декабря 2021 года в аэропортах Бишкека и Оша наблюдался густой туман, видимость была 200 метров с кратковременным улучшением, из-за чего нарушился график вылетов и приема самолетов в аэропорту «Манас». В связи с этим, воздушные суда были вынуждены кружить над городом на высоте 1800-7000 метров и ждать посадки или были перенаправлены на запасные аэродромы.

    Необходимо отметить, что согласно схемам захода на посадку, существуют специальные отведенные зоны ожидания, севернее 40 километров от города Бишкек, где находилось более 6 воздушных судов, ожидающих свою очередь на посадку. Видимый в воздухе след, состоящий из сконденсированной влаги (капель или ледяных кристаллов), возник в атмосфере за движущимися воздушными судами. Это явление наблюдается наиболее часто в верхних слоях тропосферы.

    В дальнейшем северным потоком на высотах, конденсационный след от воздушных судов, сместился к Бишкеку. Также ДГА сообщает, что установленных маршрутов и воздушных трасс над городом Бишкек нет.

    Департамент гражданской авиации убедительно просит граждан не распространять фейковую информацию, не соответствующую действительности.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться