Кабмин Кыргызстана одобрил платную тонировку авто

Автор -
499

    Кабинет министров Кыргызстана одобрил проект законодательных изменений, предусматривающих введение платы на тонировку боковых стекол передних дверей автомобилей. Такое решение принято на заседании кабмина 14 января. Ранее с инициативой разрешить платную тонировку авто выступило Министерство экономики и коммерции, пишет Азаттык.

    Как отмечается, размер и порядок уплаты сбора будет определен кабмином после вступления в силу закона.

    Минэкономики ранее заявило, что существующий запрет не работает в полной мере, и рейды выявляют все больше тонированных автотранспортных средств. По данным ГУОБДД, за 11 месяцев 2021 года было составлено более 2,5 тысячи протоколов за управление авто с тонированным лобовым или боковыми стеклами передних дверей.

    В 2019 году в парламенте предлагалось узаконить платную тонировку, а на вырученные средства построить новый стадион. В том же году правительство также сообщало, что рассматривает вопрос о вводе платы за тонировку автомобиля.

    В Кыргызстане тонировка передних боковых и лобового стекол автомобиля запрещена. Нарушение запрета наказывается штрафом в размере 5,5 тысячи сомов.



    Поделиться