Адахана Мадумарова вновь допрашивает Генпрокуратура

Автор -

    Депутата Жогорку Кенеша и лидера партии «Бутун Кыргызстан» Адахана Мадумарова снова допрашивают в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщили в надзорном органе, передает Азаттык.

    Политик во второй раз вызывается на допрос в связи с подписанием протокола по кыргызско-таджикской границе в 2009 году, когда Мадумаров занимал пост секретаря Совета безопасности.

    В первый раз он был вызван на допрос в надзорный орган 14 января. После этого он сказал журналистам, что его допрос связан с политической деятельностью, заявив, что «все началось с заявлений президента Садыра Жапарова».

    «В 2019 году, оказывается, было возбуждено дело по границе. После тщательного изучения оно было закрыто. Но с декабря, когда началась сессия нового парламента, дело возобновляют», — сказал Мадумаров.

    На итоговой пресс-конференции 23 октября Садыр Жапаров упоминал имя Адахана Мадумарова в контексте приграничных проблем с Таджикистаном. Тогда он отметил, что «в решении приграничных вопросов с Таджикистаном большую проблему создает протокол по участку Торт-Кочо, подписанный тогдашним секретарем Совета безопасности Адаханом Мадумаровым». Мадумаров же, в свою очередь, на встречах с избирателями перед выборами опроверг заявление главы государства и напомнил, что подписанный им протокол не имеет юридической силы.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться