Бывший глава ИГ Асиф Фаруки убит в бою в Афганистане

Автор -
406

    Бывший глава боевиков «Исламское государство в Хорасане» (Вилаят Хорасан) Аслам Фаруки был убит в ходе перестрелки на севере Афганистана в воскресенье.

    Сообщения о гибели командира боевиков противоречивы, пишет Express Tribune.

    Как сообщается, лидер боевиков был убит в ходе расследования в отношении организованной группировки похитителей и преступной мафии. Расследование привело к столкновению, в результате которого Фаруки вместе со своими помощниками был ликвидирован.

    Однако источники предполагают, что лидер ИГИЛ погиб в результате внутреннего конфликта внутри боевой организации, также известной как ДАИШ.

    Высокопоставленный представитель ИГ из Оракзая сообщил, что ко вторнику тело командира боевиков будет перевезено в его родной город.

    Фаруки заключил сделку с афганскими силами во время правления бывшего президента Ашрафа Гани после падения ИГИЛ в Нангархаре в 2020 году. Позже он был заменен на посту главы ИГИЛ, и доктор Шахаб Махаджер возглавил фракцию боевиков «Вилаята Хорасан».

    Это уже второй крупный командир боевиков, убитый за этот месяц.

    Неделей ранее в провинции Нангархар был убит Мухаммад Хурасани, полевой командир и представитель запрещенной организации «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП) .

    17 января правительство «Талибана» в Афганистане обвинило около трех тысяч боевиков в наркоторговле, связях с ИГ и коррупции, приняв решение изгнать их из движения.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться