Левандовский признан лучшим игроком 2021 года по версии ФИФА

Автор -

Нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовский признан лучшим футболистом в 2021 году по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Церемония The Best FIFA Football Awards™ 2021 прошла 17 января, пишут СМИ.

Также на звание претендовали нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси и форвард «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамед Салах.

В 2021 году 33-летний Левандовский отметился 64 забитыми мячами. В голосовании на награду «Золотой мяч» поляк занял второе место, уступив лишь Месси.

«Для меня это большая честь, я очень горжусь и счастлив. Я хочу поблагодарить своих партнёров по команде. Мы все усердно работаем, чтобы выигрывать трофеи. Это титул для всех, кто окружает меня. Все, что произошло в прошлом году, рекорд Бундеслиги — я не смел и мечтать, что это случится», — приводит слова Левандовски сайт «Баварии».

По его словам, он бы не поверил, если бы кто-то сказал ему несколько лет назад, что он побьёт рекорд легендарного Герда Мюллера по количеству голов в Бундеслиге. В прошлом сезоне Левандовски забил 41 мяч в одном розыгрыше чемпионата Германии.

«К сожалению, Герда больше нет с нами. Но без него я бы не справился со всем этим. Всегда важно, что я могу сделать дальше, чтобы достичь следующего рекорда», — добавил форвард.

Лучшим игроком мира по версии ФИФА в 2021 году среди женщин была признана футболистка «Барселоны» Алексия Путельяс. Ранее она получила женский «Золотой мяч» и была лучшей по версии Globe Soccer, а «Барселона» была названа лучшим женским клубом.



Поделиться