Налоговые органы Кыргызстана перешли на усиленный режим работы по обслуживанию налогоплательщиков

Автор -

Налоговые органы в связи с принятием нового Налогового кодекса Кыргызстана перешли на усиленный режим работы по обслуживанию налогоплательщиков. Об этом сообщает Государственная налоговая служба.

В соответствии с установленным графиком, «Единые окна» налоговых органов, Центр обслуживания предпринимателей г. Бишкек будут работать в рабочие дни до 23-00 часов, в выходные дни – с 9-00 до 18-00 часов.

Отметим, что налогоплательщикам до 28 января 2022 года необходимо обратиться в налоговый орган по месту налоговой регистрации с заявлением о выборе налогового режима.

В частности, плательщики, уплачивающие налоги на основе специальных налоговых режимов, действовавших до 31 декабря 2021 года, с заявлением о выборе налогового режима, который установлен Налоговым кодексом Кыргызской Республики.

Налогоплательщики, которые уплачивают налог на основе общего налогового режима и не являются плательщиками НДС по состоянию на 31 декабря 2021 года, с заявлением о регистрации в качестве плательщика НДС или переходе на специальный налоговый режим.

В случае непредставления заявления о выборе налогового режима, налогоплательщик признается плательщиком налога на основе общего налогового режима.

Более подробную информацию можно получить по номеру 116 или в местных налоговых органах.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться