Кыргызстан и Газпромбанк подписали меморандум о сотрудничестве на рынках капитала

Автор -

    Министерство финансов Кыргызстана и Газпромбанк заключили меморандум о сотрудничестве на рынках капитала. Со стороны Кыргызской Республики документ подписал глава Минфина Алмаз Бакетаев, со стороны Газпромбанка документ подписали первый Вице-Президент Денис Шулаков.

    В соответствии с документом Газпромбанк будет оказывать ведомству информационно-организационную и консультационную поддержку по подготовке к выходу на международные рынки долгового капитала, включая размещение дебютного выпуска еврооблигаций в иностранной валюте, облигаций в рублях на российском рынке, а также рейтинговое и ESG-консультирование.

    Документ призван содействовать решению приоритетных задач укрепления финансовой стабильности Кыргызстана и диверсификации источников финансирования бюджета, сообщает Минфин.

    «Кыргызская Республика заинтересована в присутствии страны на международном финансовом рынке и приветствует установление плодотворного сотрудничества с таким крупным российским финансовым институтом, как Газпромбанк, в целях всемерной реализации имеющихся договоренностей и поддержании динамики контактов», — отметил Бакетаев.

    «Решение Кыргызской Республики начать подготовку к выходу на международные долговые рынки капитала является стратегическим шагом ее руководства в работе по расширению источников финансирования экономики страны. Это позволит создать рыночный ориентир стоимости странового и корпоративного кредитного риска, а также многократно увеличить базу инвесторов в финансовые инструменты кыргызских эмитентов на годы вперед. Для Газпромбанка заключение Меморандума – знак доверия профессиональной команде Блока рынков капитала и Департамента консультирования по кредитным рейтингам и устойчивому развитию на основе системной работы Блока клиентских отношений с Кыргызстаном по всем направлениям», – отметил Денис Шулаков.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться