SIM-карта в процессоре: что известно о прорывной технологии

SIM-карта в процессоре. Что известно о новой технологии Qualcomm? Об этом рассказали СМИ.

Компания продемонстрировала первый в мире смартфон с работающей технологией iSIM, позволяющей встраивать SIM-карту в процессор устройства, что устраняет необходимость в специальном слоте.

Новая разработка открывает путь к коммерциализации технологии, которая, если она наберет обороты, вытеснит не только традиционные слоты для SIM-карт, но и eSIM — то, что довольно медленно внедряется как операторами связи, так и OEM-производителями смартфонов. Об этом пишет GizmoChina.

Для демонстрации технологии был использован смартфон Samsung Galaxy Z Flip3 5G, работающий на базе процессора Qualcomm Snapdragon 888 5G. На нем установили операционную систему Thales iSIM.

iSIM соответствует спецификациям GSMA и обеспечивает преимущества как для потребителей, так и для операторов связи, прокладывая путь для интеграции мобильных услуг в устройства, отличные от мобильных телефонов.

Это означает, что ноутбукам, планшетам, платформам виртуальной реальности, устройствам IoT, носимым девайсам и другим гаджетам будет намного проще использовать услуги LTE или 5G.

Наибольшие преимущества интеграции SIM-карты и процессора включают улучшенную работу системы, более высокую производительность и увеличенный объем памяти.

Демонстрация технологии состоялась в Европе в научно-исследовательских лабораториях Samsung, где использовалась сеть Vodafone, что продемонстрировало ее готовность и эффективность в работе с существующей инфраструктурой.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться