Илон Маск заявил, что не допустит восстания машин

К концу текущего года генеральный директор Tesla Элон Маск пообещал показать публике первый прототип человекоподобного робота Tesla Bot, который будет использовать платформу искусственного интеллекта, лежащую в основе автопилота электромобилей марки. Компания, как отмечается, сделает все возможное, чтобы избежать таких сценариев, как “восстание машин”.

Маск утверждает, что Tesla является ведущей компанией в мире, когда речь идет о реальном применении искусственного интеллекта. Он называет автомобили Tesla, оснащенные датчиками и компьютерами для беспилотного вождения, “роботами на колесах”, пишут СМИ.

Маск утверждает, что в Tesla работает лучшая команда специалистов по искусственному интеллекту на планете. На прошлогоднем мероприятии Tesla AI day автопроизводитель представил свой новейший суперкомпьютер Dojo для обучения нейронных сетей. Компания также объявила, что планирует выпустить человекоподобных роботов Tesla Bot, предназначенных для выполнения обычных задач и повторяющейся работы.

На своих страницах в Twitter Маск сообщает, что определенной мерой предосторожности станет децентрализация управления роботами-гуманоидами Bot. Это исключит их организованное участие в массовом восстании против человечества. Ранее он также объяснял, что характеристики Tesla Bot будут сформированы таким образом, чтобы человек мог легко либо победить восставшего робота, либо не допустить восстания.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться