Ажиотажа на рынке продуктов не должно быть: Представитель Госматрезерва Кыргызстана рассказал о запасах

Автор -

    Запасов Фонда государственных материальных резервов хватит на три месяца. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на заместителя председателя Фонда госматрезервов Рустам Каракулов.

    Он рассказал, что имеется два резерва: государственный — в него, например, входят продовольственные товары, и мобилизационный — на случай ЧС или войны.

    Позже у него спросили, какие продукты есть в Госматрезерве и в каком объеме. Он ответил, что это секретная информация, но, например, имеются сахар, зерно и масло. Далее у него спросили, на сколько месяцев хватит стране запасов продуктов.

    «Тех товаров, которые имеются, хватит на 90 дней. К примеру, зерно», — ответил Каракулов. Он также отметил, что у мукомолов есть еще двухмесячный запас зерна.

    «У нас имеется достаточное количество зерна. В любой момент мы его можем перемолоть. На рынках имеется масло, сахар и другие продовольственные продукты. Все остальное можно будет в случае чего закупить», — уверяет Каракулов. Он также отметил, что если на какой-либо вид продукта цены поднимутся, то Госматрезервы готовы выйти на рынок с интервенцией.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться