Ратифицировано Допсоглашение к Рамочному соглашению о безвозмездной помощи между правительствами Кыргызстана и Кореи

Автор -

Президент Садыр Жапаров подписал закон «О ратификации Дополнительного соглашения к Рамочному соглашению о безвозмездной помощи между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Корея, подписанного 9 декабря 2020 года в городе Бишкек».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 22 декабря 2021 года.

Целью данного закона является ратификация Дополнительного соглашения к Рамочному соглашению о безвозмездной помощи между правительствами Кыргызстана и Республики Корея, подписанного 9 декабря 2020 года в городе Бишкек и выполнение внутригосударственных процедур.

Дополнительное соглашение направлено на развитие партнерства и сотрудничества между двумя странами посредством реализации программ безвозмездной помощи.

В Дополнительном соглашении прописаны основные привилегии и иммунитеты для представительства KOICA, персоналу и членам их семей, в соответствии с пунктом 1 статьи 6 упомянутого Рамочного соглашения.

Согласно тексту Дополнительного соглашения, кабинет министров Кыргызстана выдает аккредитационную карточку представителям и сотрудникам KOICA для предоставления статуса со специальными международными привилегиями и иммунитетами, и обеспечения сотрудничества со всеми государственными организациями.



Поделиться