Происходящее сейчас в офисе Болота Темирова – это реакция на расследование — Дастан Бекешев

Автор -
515

    Происходящее сейчас в офисе Болота Темирова – это реакция на расследование, которое он проделал вместе со своей командой. Об этом пишет в соцсетях депутат парламента Дастан Бекешев. Стоит отметить, что на днях журналисты Temirov Live опубликовали расследование, где рассказали о «схеме Ташиевых», которая позволила заработать компании, связанной с главой ГКНБ, 37 млн сомов всего за два дня.

    «Расследование очень сильно разозлило отдельных лиц и ответка не заставила себя ждать.

    В офис к Болоту пришли в масках, хотя статья 8 Закона «Об органах внутренних дел» гласит:

    «Сотрудники органов внутренних дел не вправе находиться в масках, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, и обязаны предъявить служебное удостоверение по требованию гражданина.
    При отказе сотрудника органов внутренних дел предъявить служебное удостоверение гражданин вправе не подчиняться требованиям сотрудника органов внутренних дел, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи.
    Сотрудники органов внутренних дел могут находиться в масках только при проведении специальных операций, задержании лиц, совершивших преступления, освобождении заложников, конвоировании и охране задержанных, арестованных и осужденных лиц.».

    Генеральная прокуратура должна незамедлительно отреагировать на расследование журналистов и защитить права расследователей. Хоть я и мало верю в должную реакцию, но все равно обращусь генпрокурору по данному вопросу», написал Бекешев.

    В офисе Temirov Live были материалы ещё неопубликованных расследований. Об этом сообщил один из журналистов редакции.



    Поделиться