Британский пенсионер три года не может закрыть глаза

Автор -
228

Мужчина вынужден жить с приоткрытыми глазами из-за неудачной пластической операции, пишут СМИ.

79-летний житель британского Бирмингема Питер Бродхерст в 2019 году сделал пластическую операцию, призванную скорректировать форму его лица. Однако после процедуры у мужчины развилось осложнение, из-за которого он уже почти три года не может полностью закрыть и раскрыть глаза.

Как рассказал Бродхерст в интервью Wales Online, еще в 17-летнем возрасте, после стоматологической операции, щеки у него стали слишком пухлыми, по его выражению, «как у хомяка». Это обстоятельство всю жизнь негативно сказывалось на личной жизни мужчины. В конце концов Бродхерст решил прибегнуть к помощи пластической хирургии.

В ходе девятичасовой процедуры мужчине не только убрали слишком пухлые щеки, но и сделали подтяжку кожи шеи, а также изменили форму век и носа. К несчастью, после операции у Бродхерста появился эктропион (выворот) век — край нижнего века отстает от глазного яблока и вывернут наружу, из-за чего невозможно ни полностью сомкнуть, ни полностью разомкнуть веки.

Сначала Бродхерсту сказали, что это временная проблема, которая вскоре пройдет сама по себе. Однако этого не произошло, и мужчине понадобилась дополнительная операция — которая, однако, не помогла. Он до сих пор страдает от эктропиона век. Чтобы увлажнять глазные яблоки, Бродхерсту приходится днем закапывать в глаза капли. По ночам, чтобы иметь возможность заснуть, мужчина кладет на лицо теплое полотенце и заклеивает веки.

По словам Бродхерста, из-за того, что глаза всегда полуоткрыты, его зрение сильно ухудшилось, и сейчас он почти ничего не видит.

Как выяснило издание, хирург, который делал Бродхерсту первую операцию, уволен, правда, в связи с другими претензиями. Сам пенсионер теперь надеется, что ему поможет лечение, которое он проходит за границей.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться