Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Джефф Безос, основатель Amazon и Blue Origin, решил инвестировать в новое начинание: поиски бессмертия. Об этом пишут СМИ.

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью которого является предотвращение старения.

Среди уже подтвержденных имен в составе команды два лауреата Нобелевской премии. Шинья Яманака был награжден в 2012 году в области медицины за свою работу со стволовыми клетками, а Дженнифер Дудна получила награду в 2020 году в области химии за работу с инструментом редактирования генов CRISPR.

Чтобы возглавить эту научную команду, Безос нанял Хэла Бэррона, бывшего главного научного сотрудника фармацевтической компании GlaxoSmithKline, который теперь будет исполнять обязанности генерального директора с миссией «обратить болезнь вспять».

Безос — не единственный сверхбогатый инвестор, помогающий финансировать Alto Labs. Российско-израильский миллиардер Юрий Мильнер также участвует в разработке антивозрастных технологий.

В основе стартапа лежит их миссия по достижению биологического перепрограммирования. Это метод существенного омоложения клеток после того, как они созрели. Теоретически клетки могли бы делать такие вещи, как восстанавливать ваше тело по мере его старения и даже лечить возрастные заболевания, такие как слабоумие.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться