Фейк или смартфон? В сети показали Tesla Phone с зарядкой по воздуху

СМИ пишут о неком Tesla Phone. Якобы это первый смартфон от владельца SpaceX и генерального директора Tesla Илона Маска. Выглядит он так:

Устройству приписывают топовые опции, в частности, процессор Qualcomm Snapdragon 8-й серии, 16 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ встроенной, защиту от влаги и пыли по стандарту IP68 и солнечную панель в тыльной части. За счет последней смартфон якобы можно зарядить без проводов, лишь от пребывания под солнечными лучами.

Есть мнение, что в честь Tesla Phone даже устроят отдельную презентацию к концу 2022 года. Однако не спешите радоваться.

Фейк или реальность

Илон Маск известен своими высказываниями о том, «смартфоны и умные часы — это технологии вчерашнего дня, а будущее за Neuralink». Это подтверждается его твитами и успешным развитием чипов Neuralink. Недавно в этой компании Илона Маска появилась вакансия директора по клиническим испытаниям. Это вполне может означать, что скоро компания сможет осуществить свою первоначальную цель и встроит чипы в человеческий мозг (пока такое делали с животными — вот, например, случай с играющей в видеоигры обезьянкой).

Не исключено, что нашумевший в сети Tesla Phone является рендером неизвестного графического дизайнера, который создал его в шутку. Различные слухи о производстве смартфона Tesla можно было найти в интернете несколько лет назад.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться