В Узбекистане создана комиссия по расследованию причин отключения электроэнергии

Автор -

По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева создана правительственная комиссия под председательством премьер-министра страны по расследованию причин происшествия и разработке плана по недопущению подобных ситуаций впредь. Об этом заявили в Минэнерго Узбекистана.

По результатам работы комиссии будет официально опубликована информация.

В Узбекистане свет отключили около 11:00. Перебои с электроэнергией наблюдаются в Ташкенте, под Ташкентом, Гулистане, Карши, Самарканде, Бухаре и Ферганской долине.

«Сегодня, 25 января, в 11:00 в некоторых регионах страны произошло крупное отключение электроэнергии. Сейчас специалисты работают над устранением неисправности. Будет предоставлена дополнительная информация о ситуации. Приносим свои извинения за доставленные потребителям неудобства», — сообщили в пресс-службе Минэнерго Узбекистана.

В данное время, в Узбекистане электростанции поэтапно вводятся в эксплуатацию. В регионах восстанавливается электроснабжение.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

«Началась подача электроэнергии в энергосистему через Чарвакскую, Ходжикентскую и Таваксайскую ГЭС в Ташкентской области, Навоийскую ТЭС в Навоийской области, Тахиаташскую ТЭС в Республике Каракалпакстан и Ферганскую ТЭЦ в Ферганской области. Процесс восстановления подачи электроэнергии в регионах страны продолжается», — говорится в сообщении.

В связи с тем, что начинается поэтапное восстановление электроснабжения в регионах страны, специалисты Минэнерго порекомендовали усилить контроль и временно отключить газовые и электрические приборы, чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с газом и электричеством.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться