Из лифтов в Бишкеке эвакуировали 45 горожан во время отключения электроэнергии

Автор -

В муниципальное предприятие «Бишкекгорлифт» от горожан поступило 45 заявок о людях, которые оказались заперты в лифтах 25 января во время отключения электроэнергии. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

В оперативном порядке всех горожан эвакуировали из лифтов. Никому медицинская помощь не потребовалась.

Однако не все подъёмники находятся на балансе «Бишкекгорлифт», поэтому точное количество застрявших неизвестно, отмечает мэрия.

25 января около полудня по бишкекскому времени появились сообщения об отключении электроэнергии. Стало известно, что подача электроэнергии приостановлена по всей стране. По данным СМИ, электричество отключилось также в южной части Казахстана и восточной части Узбекистана.

После 14:00 было сообщено, что Кыргызстан вышел из Объединенного энергетического кольца, и поэтапно в регионах страны начали подачу электроэнергии. В Бишкеке также частично восстановлено электроснабжение.

Предварительно известно, что сбой в энергосистеме Центральной Азии произошел в одной из энергосистем региона. Министерство энергетики КР поручило энергетическим компаниям начать поэтапное восстановление энергоснабжения потребителей в обход Объединенного энергетического кольца.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться