Вор в законе подал в суд на президента Грузии

Вор в законе Каха Шушанашвили, он же «Каха Руставский», отбывающий пожизненное заключение во Франции, подал в суд на президента Грузии Саломе Зурабишвили с требованием вернуть ему грузинское гражданство, сообщает Sputnik со ссылкой на телеканал «Рустави 2».

Указ президента о прекращении гражданства основывался на заключении министерства юстиции, из которого следует, что Шушанашвили получил гражданство России в 2015 году.

Адвокат же утверждает, что этот документ не является подлинным, поскольку Шушанашвили в то время уже отбывал наказание в марсельской тюрьме.

«Он внес иск в суд. Мы требуем через суд отменить указ, подписанный президентом», — сказала дочь криминального авторитета Татия Шушанашвили в эфире телеканала.

Тбилисский городской суд уже принял исковое заявление Шушанашвили в производство. Ответчиком, помимо президента, является Агентство развития сервисов министерства юстиции.

По словам Татии Шушанашвили, ее отец уже 12 лет находится в тюрьме Марселя. Французский суд признал его виновным в заказном убийстве в 2010 году вора в законе Владимира Джанашия, известного в криминальных кругах как «Ладо».

«Каха Руставский», как говорит его дочь, отбывает наказание в одиночной камере, состояние его здоровья ухудшается, поэтому он хочет экстрадиции на родину, а для этого ему нужен грузинский паспорт. Согласно информации «Рустави 2», помимо Шушанашвили, иск против президента подали и другие воры в законе. В основном речь идет о тех «ворах в законе», которые были оправданы судами Грузии в 2013-18 годах, однако после оглашения оправдательного приговора им все равно пришлось покинуть страну.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться