Daily Express назвал шесть стран — союзников РФ при «вторжении» на Украину. Среди них Кыргызстан

Автор -
642

По мере роста напряженности на востоке Украины становится все более вероятным, что президент России все же спровоцирует войну с НАТО, утверждает автор Daily Express. Он перечисляет страны, которые будут на стороне Путина в случае вооруженного конфликта. Москва спекуляции об «агрессии» отвергает, пишет ИноСМИ.

Россия шокировала Запад, разместив около 100 тысяч военнослужащих на своей границе с Украиной. По мере роста напряженности в регионе становится все более вероятным, что президент России Владимир Путин спровоцирует войну с США и НАТО.

Вот семь стран, которые, скорее всего, поддержат Россию в конфликте.

Если Россия нападет на Украину, президент США Джо Байден предупредил, что это будет «крупнейшее вторжение со времен Второй мировой войны». Он добавил, что это «изменит мир».

Похоже, НАТО склонна прийти на помощь Украине, если на нее нападет Россия.
На сегодняшний день на Украину прибыло около 90 тонн «летальной помощи» из США, а Великобритания поставляет Украине противотанковые ракеты малой дальности для самообороны.

Это означает, что если Россия все-таки решит напасть на Украину, за ней будет стоять твердая группа союзников. У России тоже есть союзники, которые, скорее всего, встанут на сторону президента Путина, если он начнет конфликт на Украине.

ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) действует подобно НАТО. Она сформирована из бывших советских государств и фактически является пактом безопасности.

Шесть стран, входящих в ОДКБ (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), скорее всего, встанут на защиту друг друга в случае нападения.

Хотя эта организация не должна заниматься внутренними спорами, некоторые из союзников или все они, скорее всего, придут на помощь президенту Путину в случае крупномасштабной войны, которая может начаться, если Россия вторгнется на Украину.

Недавно Россия направила войска в Казахстан, чтобы помочь правительству Казахстана жестоко подавить массовые народные протесты по поводу коррупции и резкого роста цен на топливо.

Поэтому представляется вероятным, что такие страны, как Казахстан, аналогичным образом окажут военную помощь своему союзнику России, если поступит соответствующее обращение.

Куба

У России давняя история дружбы с коммунистической Кубой. Президент Путин и президент Кубы Мигель Диас-Канель недавно обсудили «стратегическое партнерство» и обязались «укреплять двусторонние отношения».

Это вызвало опасения, что Куба может встать на сторону России в конфликте, позволив России развернуть войска, чтобы угрожать США в случае нарастания напряженности вокруг Украины.

Заместитель министра иностранных дел Москвы Сергей Рябков заявил российскому телеканалу RTVI, что не может «ни подтвердить, ни исключить» возможность отправки Россией военной техники на Кубу, если США и их союзники не прислушаются к требованиям Москвы.

Украина была членом Советского Союза до 1991 года, когда ей удалось обрести независимость от Москвы.

Хотя подавляющее большинство украинцев поддерживают демократию и смотрят в сторону Европы в отличие от России, однако на Украине существуют как проевропейские, так и пророссийские группировки с тех пор, как страна покинула Советский Союз.

Пророссийские антиправительственные группировки на Украине, скорее всего, поддержат Россию так же, как они это сделали в 2014 году, когда президент Путин аннексировал Крымский полуостров.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться