Конфликт на границе: ранены четверо военнослужащих Кыргызстана, идет эвакуация мирных жителей

Автор -
262

В результате вооруженного столкновения на участке Торт-Кочо автодороги Ош-Баткен-Исфана на кыргызско-таджикской границе началась перестрелка, военные Таджикистана применили минометы.

В результате вооруженной провокации таджикских военных ранены четверо военнослужащих Кыргызстана. Их везут в Баткенскую областную объединенную больницу с осколочными травмами, сообщает Минздрав КР

Как сообщает МЧС Кыргызстана, в 20:04 часов началась эвакуация жителей села Орто-Боз Ак-Татырского а/а в село Рават Баткенского района. Также местные жители сел Жака-Орук, Уч-Добо Ак-Татырского а/а, Самаркандек Самаркандекского а/а, Ак-Сай, Таш-Тумшук Ак-Сайского а/а на личных автомашинах проводится эвакуация в сторону села Рават Баткенского района.

Помещения школ имени Ленина, Ж. Боконбаева и №3 города Баткен подготовлены для приема граждан из расчета на 300 человек.

Лейлекский район. Местные жители сел Максат, Кулунду, Сада на личных автомашинах эвакуируются по родственникам Лейлекского района.

Подразделения МЧС КР расположенные на территории Баткенской области были подняты по сигналу «СБОР», проводятся мероприятия по оповещению и эвакуации населения.

От МЧС КР привлечены 2 автомашины Камаз, микроавтобус Спринтер, 12 спасателей, которые направлены для эвакуации жителей с села Ак-Сай. От автотранспортной службы Баткенского района дополнительно для эвакуации населения села Ак-Сай направлены 5 микроавтобусов, в село Достук — 4.

Службы гражданской защиты области переведены в режим «ЧС».

Источники сообщают, что таджикские власти начали раздавать оружие гражданским.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться