Наблюдается стягивание к границе с Кыргызстана таджикской военной техники

Автор -
1170

Наблюдается стягивание к границе с Кыргызстана таджикской военной техники. Об этом сообщает источник. По его словам, таджикская сторона организованно эвакуировала жителей приграничных с КР сел. «Это говорит о том, что военные Таджикистана готовились заранее», отмечает источник.

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает, что по состоянию на 20:30 27 января 2022 г. обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы характеризуется как напряженная.

По итогам проведенных переговоров между пограничными представителями Кыргызской Республики и Республики Таджикистан участок дороги Баткен — Исфана в местности Торт-Кочо, который, по уточнённым данным, был перекрыт гражданами Таджикистана, по состоянию на 19:30 27 января 2022 г. был вновь открыт для  проезда.

Однако в районе 19:35 обстановка ухудшилась в связи с применением  таджикской стороной оружия и огня по  пограничным подразделениям ПС ГКНБ КР в местности Чыр-Добо Баткенского района. Основные перестрелки между подразделениями Пограничных войск Кыргызстана и Таджикистана идут в местностях Торт — Кочо и Чыр-Добо. Таджикская сторона использует минометы и гранатометы.

МЧС Кыргызстана начало эвакуацию мирного населения из кыргызских сел, расположенных рядом с точкой конфликта.

Поделиться