Нокаут в стиле деда. Внук Мохаммеда Али повторил трюк легенды.

Автор -
2803

В ночь с 29 на 30 января в Талсе (штат Оклахома, США) прошёл турнир по профессиональному боксу. Как пишет «Чемпионат», нельзя сказать, что его кард пестрил громкими именами. Но внимание многих привлекал бой раннего карда. Дело в том, что в нём выступил представитель второго среднего веса Нико Али Уолш, тот самый парень, который многим более известен как внук Мохаммеда Али. Его соперником на этот раз стал Джеремийя Йигер.

Для Нико эта схватка стала четвёртой в карьере. «В предыдущих трёх он победил. Но, по факту, в раскрутке это ему нисколько не помогало. Учитывая такие родственные связи, от парня почти сразу ждали чего-то невообразимого, сравнений с легендой бокса ему было не избежать. И, конечно же, сравнения были не в его пользу. Особенно Али Уолшу досталось после предыдущей схватки. В декабре 2021 года он с трудом, лишь решением большинства судей одержал победу над Рейесом Санчесом. Многие болельщики бокса искренне полагали, что Нико просто не хотели портить профессиональный рекорд и подарили ему ту победу. В общем, критики было слишком много, так что сейчас необходимо было реабилитироваться», отмечает «Чемпионат».

Благо соперник в этот раз попался такой, что задача была выполнимой. Джеремийя Йигер не мог похвастать сколь-нибудь вразумительной статистикой — 1−1−1 (КО). Кроме того, помочь Нико в этой схватке должно было и то, что после предыдущего, не самого лучшего выступления, он сменил тренерский штаб.

Судя по всему, эти факторы и принесли свои плоды. Нико с первого раунда контролировал ход поединка. Молодой парень уверенно работал джебом, при этом не забывал подключать и правый прямой. Положение Йигера становилось хуже и хуже с каждой секундой. А развязка наступила уже на последней минуте второго раунда.

YouTube видео

Сначала Нико отправил оппонента в нокдаун двоечкой шикарных боковых. Йигер поднялся с огромным трудом, но всё-таки продолжил. Однако особого смысла в этом почти не было. Вернее, был, но только один. Внук легенды воспользовался тем, что соперник находится в состоянии грогги, и перед решающей атакой начал повторять трюки своего деда, быстро переступая с одной ноги на другую, тем самым окончательно запутывая и без того почти беспомощного противника. Зажав Йигера в углу, Нико провёл многоударную комбинацию и оформил победу шикарным нокаутом, буквально в стиле своего деда.

Вместе с тем американская публика пришла в восторг. В социальных сетях все писали о том, что вот он — прорыв от Нико. Болельщики со стажем могли понастальгировать по выступлениям иконы бокса, и вот теперь-то, впервые с момента дебюта Нико в профессиональном боксе (то есть за полгода), сравнение Али Уолша и Мохаммеда Али проходило и в позитивном ключе, а не исключительно в негативном, как бывало раньше, так что критики пока вынуждены затихнуть.

Поделиться