Электронику для автобусов Beles разработала российская компания НПП «Итэлма»

Автор -
331

Производство первых пассажирских автобусов киргизской сборки с комплектующими из России стартовало в Кыргызстане, пишут СМИ РФ. Компания НПП «Итэлма», российский разработчик и производитель электронных решений для автотранспорта и сельскохозяйственной и спецтехники, поставляет для автобусов электронику.

Автобусы будут выпускаться под брендом Beles. Первый образец, оснащенный соответствующим стандарту Евро-5 дизельным двигателем, уже вышел на линию в городе Кара-Балта. Всей бортовой электроникой управляет мультиплексная система производства НПП «Итэлма».

У разработки есть большой потенциал для последующего расширения функционала автобуса, отмечают СМИ. Связь водителя с оперативными службами в случае происшествия на дороге обеспечивает блок ЭРА-ГЛОНАСС. Данные о местонахождении автобуса и его техническом состоянии передает телематическая система. Это дает возможность своевременно проводить сервисное обслуживание транспорта.

В автобусе Beles установлено регулируемое рабочее место водителя Итэлма. Выполненная по стандарту EBSF рулевая колонка объединена с органами управления и цифровой комбинацией приборов.

Генеральный директор НПП «Итэлма» Евгений Горелик отметил, что специалисты компании применили в электронной архитектуре Beles лучшие наработки.

 

Поделиться