Росавиация сообщила о приостановке работы российских аэропортов на юге России

Автор -
258

Пресс-служба Росавиации объявила о закрытии аэропортов юга России до начала марта. Об этом сообщает Би-би-си.

«В связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине с 24 февраля 2022 года 03:45 часов по московскому времени полеты в ряд аэропортов на юге России временно ограничены», — сообщила Росавиация.

До утра 2 марта приостановлена работа аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и крымского Симферополя.

Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим приезжать в аэропорты. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует узнавать на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети.

Судя по онлайн-сервису Flightradar24, полеты гражданской авиации уже прекращены над Украиной, южной и центральной частью Беларуси, восточными и центральными областями России, вплоть до соседних с Московской.

Часть Московской области также перекрыта. На карте Flightradar24 видно, что самолеты не летают над Смоленской, Калужской, Тульской, Брянской, Орловской, Липецкой, Курской, Орловской, Тамбовской, Воронежской, Белгородской, Волгоградской, Ростовской областями, Ставропольским и частично Краснодарским краем.

Ранее сообщалось, что прекратились полеты и над Украиной, где введено военное положение.

МВД Украины сообщает в своем телеграм-канале, что Россия наносит ракетные удары по военным целям в разных местах страны и обстреливает пограничные посты.

«Только что ракеты ударили по центру управления войсками, аэродромам, военным складам в Киеве, Харькове, Днепре. Идут артиллерийские обстрелы границы. Защищаем свою землю!» — говорится в сообщении МВД Украины.

В Киеве прозвучали сирены — зафиксирована воздушная угроза, пишут СМИ.

Погранслужба Украины утверждает, что ВС РФ атаковали границу с Белоруссией при поддержке белорусской армии, передает ТАСС.

Поделиться