Взрывы в Киеве и Харькове были от ракетных ударов — представитель МВД Украины

Автор -
1038

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что взрывы в Киеве и Харькове были от ракетных ударов, передает УНН.

“Вторжение началось. Только что были удары ракет по центрам военного Управления в Киеве и Харькове. Идут артиллерийские обстрелы границы. С сегодняшнего дня в мире Новая геополитическая реальность”, — — написал он.

Напомним, в целом ряде городов по всей Украине ориентировочно с 5 утра слышны взрывы.

Россия атаковала Украину, ее войска пересекли северные границы. Об этом в Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

«Атакованы военные объекты по всей стране, прежде всего, части противовоздушной обороны авиабазы, системы управления», — написал он.

«Вооруженные силы Украины оказывают сопротивление», — добавил Бутусов.

Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение, заявил Владимир Путин.

«Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой», — сказал российский президент, назвав военные действия России «самообороной»

При этом он напомнил о праве наций на самоопределение.

«Ни при создании СССР, ни после Второй мировой войны людей, проживавших на тех или иных территориях, входящих в современную Украину, никто никогда не спрашивал о том, как они сами хотят обустроить свою жизнь. В основе нашей политики — свобода. И мы считаем важным, чтобы этим правом — правом выбора — могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины. Все, кто этого захочет», — заявил Путин.

Прямо сейчас в Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором представители стран обсуждают возможности решения конфликта вокруг Украины.

Заявление президента России Владимира Путина о фактическом начале войны с Украиной произошло во время заседания.

Представитель России в ООН Василий Небензя так прокомментировал то, что сейчас происходит: «Это не война. Это спецоперация на Донбассе».

«Путин развязал войну против Украины. Продолжаются удары по мирным украинским городам. Это захватническая война. Украина будет защищаться и победит. Мир может и должен остановить Путина. Время действовать — прямо сейчас», — пишет в «Твиттере» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Поделиться