На КПП «Ак-Тилек» нет очередей из грузовых машин — Погранслужба Кыргызстана

Автор -

Пункты пропуска через кыргызско-казахстанскую госграницу осуществляют  пропуск лиц, транспортных средств и грузов в штатном режиме с учётом существующих ограничений, связанных с COVID — 19. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

По состоянию на 12 ч.30 мин. 25 февраля  2022 г. в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке госграницы скоплений автотранспорта и людей не зафиксировано.

Неподалеку от пункта пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на обочине находятся 70 грузовых автомашин, водители которых ожидают недостающие товарно-сопроводительные  документы на груз, результаты ПЦР-тестов и другие.

Пограничная служба ГКНБ КР напоминает, что на кыргызско-казахстанском участке госграницы функционируют семь автомобильных пунктов пропуска: «Ак-Жол-автодорожный», «Ак-Тилек — автодорожный», «Чалдыбар — автодорожный», «Кен-Булун — автодорожный», «Токмок-автодорожный» в Чуйской области, «Чон-Капка — автодорожный» в Таласской области и «Каркыра-автодорожный» в Иссык-Кульской области.

В этих пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке госграницы скоплений лиц и автотранспортных средств также не зафиксировано.

Пропуск грузовых транспортных средств в соответствии с требованиями распоряжения Правительства Кыргызской Республики №84-р от 17 марта 2020 г. осуществляется в пунктах пропуска «Ак-Тилек — автодорожный», «Чалдыбар — автодорожный», «Чон-Капка — автодорожный» и «Каркыра-автодорожный».

Порожние грузовые автотранспортные средства могут выехать из Кыргызстана в Казахстан через пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный».

Пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через пункт пропуска «Каинды-железнодорожный».

Обстановка на кыргызско-казахстанском участке государственной границы стабильная.

Поделиться