За вымогательство взятки у турецкого бизнесмена задержан следователь УВД Ленинского района ГУВД Бишкека

Автор -
296

ГКНБ Кыргызстана совместно со Службой внутренних расследований МВД с поличным задержан старший следователь Следственной службы УВД Ленинского района ГУВД Бишкека капитан милиции Ж.С.Т., который вымогал денежные средства у иностранного инвестора.

Установлено, что следователь Ж.С.Т. вымогал денежные средства в размере 3 тыс. долларов США у потерпевшего гражданина Турции Д.Ш., который обратился в МВД КР с письменным заявлением по факту неправомерного завладения его имуществом на сумму в 380 тыс. долларов США.

Так, в рамках уголовного дела по ст.343 ч.1 (Вымогательство взятки) УК КР следователь СС УВД Ленинского района «Ж.С.Т.» задержан с поличным при получении денежных средств у иностранного инвестора в размере 250 тыс. сом за положительный исход рассмотрения поступившего заявления.

Задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ для дальнейшего проведения следственно-оперативных мероприятий.

ГКНБ КР просит предпринимателей и инвесторов, в случае имеющихся фактов вымогательства денежных средств со стороны работников государственных, муниципальных, правоохранительных органов, а также членов организованных преступных группировок, обращаться в дежурную часть спецслужб по следующим номерам тел: 0 (312) 66-04-75; 62-65-04.

Поделиться