На КПП «Кен-Булун» на кыргызско-казахской границе начался пропуск грузовиков с пустыми контейнерами

Автор -
2771

Вчера, 26 февраля 2022 г., начался пропуск грузовых машин с пустыми/порожними контейнерами через пункт пропуска «Кен-Булун- автодорожный» (Кыргызстан) — «Аухатты- автодорожный» (Казахстан).

Погранслужба ГКНБ КР напоминает, что ранее только порожние грузовые автотранспортные средства без пустых контейнеров могли выехать из Кыргызстана в Казахстан через пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный». Теперь водители, имеющие на борту пустые контейнеры, также могут пересечь этот пункт пропуска на выезд из Кыргызстана.

По состоянию на 10 ч. 00 мин. 27 февраля 2022 г. в пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около 70 грузовых автомашин. Неподалеку от КПП, на обочине у дороги, находятся 25 грузовых автомашин, водители которых ожидают товарно-сопроводительные документы на груз, результаты ПЦР тестов и другие документы.

В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

Обстановка на кыргызско-казахстанском участке государственной границы стабильная.

Поделиться