Российская делегация прибыла в Беларусь на переговоры с Украиной — Песков

Автор -
245

Российская делегация прибыла в Беларусь на переговоры с Украиной, готова начать их в Гомеле, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В российскую делегацию вошли представители МИД, Минобороны, других ведомств России, включая администрацию президента, уточнил Песков.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина не отказывалась от переговоров, однако «Украина и президент Зеленский категорически отказываются от любых неприемлемых условий или ультимативных требований российской стороны».

Президент Украины Владимир Зеленский ранее просил премьер-министра Израиля Нафтали Беннетта стать посредником в переговорах с Россией.

Ранее в офисе президента Украины говорили, что он может обсудить нейтральный статус Украины вкупе с пакетом гарантий по ее безопасности. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 февраля заявил, что Минск готов предоставить площадку и обеспечить проведение переговоров. В субботу вечером Зеленский заявил, что с предложением организовать переговоры выступили президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев.

Поделиться