«Начался штурм Херсона» — украинские источники

Автор -
779

Украинское госуправление спецсвязи сообщило в своем телеграм-канале, что российская армия начала штурм Херсона — областного центра на юге страны, близ Крыма.

«По информации очевидцев, враг наступает со стороны аэропорта к Николаевскому шоссе и кольцу близ хладокомбината», — пишет Государственная служба спецсвязи.

Мэр Херсона Игорь Колыханов написал в «Фейсбуке» не очень понятный пост.

С одной стороны, Колыханов сообщает, что российская армия устанавливает блок-посты на въездах в город. С другой, заверяет, что «Херсон был и остается украинским».

С третьей стороны, мэр призывает: «Не выходите на улицу во время комендантского часа. Не вступайте ни с кем в агрессивные переговоры и не провоцируйте противника на конфликты».

«Трудно сказать, как будет развиваться ситуация дальше. Если бы я сдал город, как пишут некоторые умники, вы бы это почувствовали в первый день. Не оскорбляйте меня такими фантазиями. Херсон был и остается украинским! Худшее, что можно сделать сейчас, это начать разваливать город изнутри», — подчеркнул мэр.

В то же время сообщается, что другой город Мариуполь находится под контролем украинской армии.

Об этом сообщает Госспецсвязи в своем Telegram со ссылкой на мэра города Вадима Бойченко.

«Мариуполь находится под контролем украинской армии. Однако, в результате авианалета Мариуполь остался практически без электроэнергии: могут быть перебои с мобильной связью и интернетом», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области Мариуполь остался без света. Об этом сообщают в социальных сетях. В Facebook Наталья Овдиенко написала, что повреждены высоковольтные линии.

Поделиться